Kunjungan Dari Australia

6 Februari 2018, STIKES Bina Usada Bali mendapatkan kunjungan dari Anna Dabrowski, PhD (University of Melbourne). Beliau memiliki background dalam bidang ilmu lingustik, namun beliau concern dalam mengajar ESP Medical English untuk sekolah internasional, tidak hanya di Australia namun juga di beberapa negara lainnya seperti Jerman,dll.

Beliau menguasai 4 bahasa internasional, dan sangat senang bisa sharing di STIKES Bina Usada Bali. Beliau juga sebagai supervisi program hibah AIMED dimana beberapa mahasiswa kami sempat ikut dalam kegiatan buddy chat yg bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris medis bagi para mahasiswa dengan menghubungkan mahasiswa Indonesia dengan mahasiswa Melbourne untuk imersi bahasa Inggris harian, diiringi dengan modul bahasa berbasis kesehatan yang menggabungkan berbagai disiplin ilmu seperti pariwisata, etika medis, kesetaraan gender, dan penanggulangan HIV/AIDS.