Penyuluhan Kesehatan Reproduksi

Penyuluhan Kesehatan Reproduksi & Sadari Remaja pada STT Br. Wanasari & Sulangai, Petang dalam rangkaian PKMD (Pembangunan Kesehatan Masyarakat Desa) Mahasiswa Prodi DIII Kebidanan yang berlangsung dari tanggal 3-27 agustus 2018 dengan jumlah mahasiswa sebanyak 13 orang ( Semester IV ).

Rangkaian kegiatannya ada Survey Mawas Diri (SMD), Tabulasi Data, Musyawarah Masyarakat Desa (MMD). Pelaksanaannya berupa Penyuluhan Kesehatan serta Gebyar IVA yang akan dilaksanakan sabtu tgl 25 agustus 2018.

Pelaksanaan penyuluhan ini berdasar masalah yg ditemuin di Desa tersebut yaitu banyak remaja yg belum mengetahui tentang kesehatan reproduksi remaja & cara Sadari (Periksa Payudara Sendiri)